eiko_icon eiko_list_icon Feuerwehr rettet Kauz

FF Harsefeld
Fahrzeugaufgebot   DLAK 23/12 33-30-6

Einsatzbericht

Die Harsefelder Feuerwehr hatte am Freitagabend ein Herz für Tiere – genauer: einem Kauz – bewiesen. Der Nachwuchs war aus dem Nest gefallen.

Die Anwohner des bäuerlichen Anwesens am Harsefelder Ortsrand hatten den kleinen Kauz auf dem Hof entdeckt. Offenbar war das Tier aus dem Nest, welches sich im Giebel der Scheune befindet, aus etwa 8 Meter Höhe gefallen. Die Tierfreunde alarmierten kurzerhand die freiwillige Feuerwehr Harsefeld, die umgehend anrückte.

Nach Rücksprache mit dem Umweltamt stand fest, dass der kleine Kauz zurück in das Nest gesetzt werden kann, ohne dass Gefahr besteht, dass er nicht mehr von seiner Mutter angenommen wird.

Die Helfer fingen den kleinen Kauz ein und brachten ihn mithilfe der Drehleiter zurück in sein Nest. Am Boden wäre der Kleine vermutlich gestorben.

Letzte Aktualisierung 15/12/2017 - 07:01 Uhr