eiko_icon eiko_list_icon Auslösung Rauchmelder

Einsatzort Details:

Harsefeld, Steinfeldstraße
Datum: 28.05.2017
Einsatzdauer: 1 Std. 1 Min.
Alarmierungsart: Melder
eingesetzte Kräfte :

FF Harsefeld
Fahrzeugaufgebot   ELW 33-11-6  HLF 20/16 33-48-6  LF 16/12 33-47-6  DLAK 23/12 33-30-6

Einsatzbericht :

In den frühen Morgenstundendes 28. Mai wurde die Feuerwehr zu einem Haus in die

Steinfeldstraße gerufen.

Im Dachgeschoss dieses Hauses lief ein Rauchmelder. Eine Nachbarin, die auf dem Weg zur Arbeit war, alarmierte die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte gelangten über den Balkon und angelehnten Fenstern in die Wohnung und schalteten den defekten Rauchmelder ab. Ein Feuer in der Wohnung war nicht festzustellen. Nach Aussage von Nachbarn waren die Bewohner vor einigen Tagen ausgezogen.

Ein großes Ärgernis Für die Feuerwehrleute waren wieder einmal zu eng abgestellte Fahrzeuge auf der Straße. Es bestand keine Möglichkeit mit den Löschfahrzeugen diese zugestellte Stelle zu passieren. Hätte es in diesem Haus gebrannt, wäre wertvolle Zeit verloren gegangen. Zeit, die ein bewusstloser Mensch in einer brennenden Wohnung nicht gehabt hätte!!

Der Appell der Feuerwehr an Alle: Vergewissern Sie sich beim Abstellen eines Fahrzeuges auf einer öffentlichen Straße ob genügend Platz vorhanden ist das auch größere Fahrzeuge an den parkenden Autos vorbeikommen.

Letzte Aktualisierung 29/06/2017 - 05:53 Uhr