Fast jeder vierte von der Polizei wegen fahrlässiger Brandstiftung ermittelte Tatverdächtige ist ein Kind unter 14 Jahren. Eine Zahl aus der Kriminalstatistik, hinter der sich oftmals unsagbares Leid verbirgt.

Der sorgfältige Umgang mit offenem Feuer (Kerzen, Zigarettenglut, Kochstellen usw.) und die sorgfältige Hand des Fachmanns bei elektrischen Installationen können die meisten Brände im privaten Bereich verhindern.

Ein Martinshorn ist zu hören, dann blinkt Blaulicht auf. Die Feuerwehr, die Polizei oder ein Rettungswagen ist im Notfalleinsatz. "Sofort freie Bahn schaffen", gebieten ihre Signale den anderen Verkehrsteilnehmern.

Einen sogenannten Organspendeausweis kann jeder Erwachsene bei sich haben und damit seiner Willenserklärung zum Ausdruck bringen. Dabei geht es um Organspenden, die im eigenen Todesfall anderen das Leben retten könnten.

Letzte Aktualisierung 15/12/2017 - 07:12 Uhr