Neues Fahrzeug für die Feuerwehr Hollenbeck

P1000406

„Wir sind rundum zufrieden“, so die Aussage des Hollenbecker Ortsbrandmeisters Andreas Dittmer.

Anlässlich der Übergabe des neuen Löschfahrzeuges an die Feuerwehr Hollenbeck konnte er rund 50 Feuerwehrleute und Gäste begrüßen. Unter ihnen Samtgemeindebürgermeister Rainer Schlichtmann, den stellvertretenden Kreisbrandmeister Thorsten Hellwege, den stellvertretenden Gemeindebrandmeister Uwe Heinz und den stellvertretenden Vorsitzenden des Förderverein Thorsten Heinrich.

Nach 34 Dienstjahren wird der alte VW ausgemustert. Das neue Fahrzeug kann durchaus als europäisches Produkt bezeichnet werden: Fahrgestell Fa. Iveco Italien, Aufbauten Fa. Walser Österreich, bestellt und bezahlt Deutschland.

In seiner Ansprache betonte Samtgemeindebürgermeister Schlichtmann, dass die Gemeinde die Sicherung des Brandschutzes mit ihren 16 Ortswehren sehr ernst nimmt.

Das Kleinlöschfahrzeug (KLF) hat einen Preis von 140.000€. 75.000€ aus der Samtgemeinde, 60.000€ vom Förderverein und 8.000€ vom Landkreis. Das Fahrzeug ist ausgestattet mit einem 500 l Wassertank, Stromerzeuger und einem Lichtmast mit LED Strahlern. Atemschutzgeräten, die bereits auf der Anfahrt im Fahrzeug angelegt werden können und der Normbeladung für KLF.

Die großzügige Sonderausstattung hat der Förderverein der Feuerwehr Hollenbeck ermöglicht, der seit Gründung 2002 darauf hingearbeitet hat, die Zusatzkosten für ein schlagkräftiges und komfortables Fahrzeug zu übernehmen. Der Rückhalt für die Feuerwehr im Dorf sei sehr groß betonte der Repräsentant des Vereins Thorsten Heinrich.

Letzte Aktualisierung 15/12/2017 - 07:12 Uhr