50 Jahre Freundschaftsvertrag Harsefeld – Asfeld

Am Wochenende vom 15. bis 17. April kamen aus der Harsefelder Partnerstadt Asfeld ca. 130 Gäste um gemeinsam zu feiern und einen Rückblick zu halten auf die gemeinsame Zeit.

Mit dabei Abordnungen der Feuerwehr Harsefeld. Auf dem Parkplatz der Eis-und Mehrzweckhalle hatten die Gäste aus den Ardennen Gelegenheit, mit entsprechender Schutzausrüstung, das schwere Bergungsgerät der Feuerwehr zu bedienen. Schere und Hydraulikspreizer gingen von Hand zu Hand. unterstützt von den Harsefelder Kameraden zerschnitten sie Holme und Türen

eines ausgemusterten PKW.

Das neue Flaggschiff der Feuerwehr, die Drehleiter war aufgestellt, und diente als Fotoplattform für eine aus Menschen gestellte 50.

Im Verlauf des Samstages gab es eine Feier mit Kranzniederlegung am Ehrenmal vor der Kirche.

Bei einem Festakt in der Eissporthalle erinnerten viele Redner an die gemeinsamen Erlebnisse der vergangenen 50 Jahre.

Auch die Feuerwehrleute tauschten Geschenke aus.

Letzte Aktualisierung 17/08/2017 - 20:59 Uhr